ほっこりんご
冬になるときまって
母が作ってくれた りんごジャム
たくさんのりんごをすりおろして
お鍋いっぱいのりんごをコトコト コトコト
トーストに たっぷりのせて食べてました
私のは・・・超手抜き
はちみちとレモン お鍋でコトリ
柔らかくなったら シナモンひとふり 出来上がり
今日食べる分だけ 甘さ控えめ
トーストにたっぷりのせるのは 昔と同じです
りんごを煮る甘い香りは 冬の香りですね
今朝は少しだけ早起きして
ちいさなトートバッグが完成しました
作り納めも 作り始めも同じ形♪
それはまたこの次に( ^ω^ )
今日もユルユルなお休みで~す
ランキングに参加しています
↓クリックで応援していただけると嬉しいです
最近のコメント